Qui suis-je?
Je m’appelle Ayako. Je suis japonaise et passionnée de cuisine.
Plus je passe de temps éloignée du Japon, plus je réalise la richesse de la cuisine japonaise. Par chance, la Bretagne est une région parfaite pour moi puisque j’y trouve presque tout ce qui est au cœur de la cuisine de mon pays. Des fruits de mer aux champignons, en passant par les algues, les œufs et la viande, des produits de qualité sont accessibles localement. D’ici peu, mon précieux jardin fournira un complément essentiel à la diversité des repas. Mes premiers essais m’ont déjà permis de retrouver des saveurs qui me manquaient tellement!
Aujourd’hui, je trouves un réel plaisir à cultiver, cuisiner et partager ce que j’aime.
Mon parcours
J’ai toujours travaillé dans le domaine agricole (Marketing / Développement).
Pour développer cette activité, les formations et associations suivants m’ont aidée :
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- Certificat de cuisine japonaise en distanciel et présentiel par Tsuji Culinary Institute (Japon)
- Formation à l’activité de food truck par la Chambre de Commerce et d’Industrie Ille et Vilaine
- Formation hygiène HACCP via la Chambre de Commerce et d’Industrie Ille et Vilaine
- Formation à la gestion par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne
- Formation « De l’idée au projet » et stage chez un maraîcher grâce au CIVAM 35
- Formation au séchage des fruits et légumes par la Chambre d’Agriculture de Bretagne
- Formation à la création de site internet via la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne
- Réseau d’entrepreneures, Femmes de Bretagne
- Réseau associatif de financement et d’accompagnement des créateurs, Initiative Rennes
- Pass Commerce et Artisanat, La Communauté de communes Val d’Ille-Aubigné et La Région Bretagne
Envie de déguster des plats japonais? Consultez les emplacements de SANSAÏ.